6 .3 .2017
Info 1 Licencias Deportivas

COMUNICACION DEL ACA

En el dia de ayer el ACA nos ha comunicado que por una nueva disposicion de la AFIP se vera imposibilitado de tranitar y cobrar las licencias deportivas de regularidad historica en la verificacion administrativa en Mendoza.

Dichas licencias se pueden tramitar en cualquier filial del ACA  del país, el tramite es sencillo, adjuntamos el formulario a completar correspondiente para agilizar .

La Licencia deportiva (obligatoria para piloto y copiloto) tiene un costo de $1350 amual, para todas las competencias del año o tambien a valor reducido puede tramitarse por unica vez solo para este evento.

Recordar llevar para presentar el recibo emitido en la verificacion administrativa el jueves 16 de marzo en Mendoza que les será requerido.

Muchas gracias

 La Organizacion


 
   
     
 
12 .3 .2017
Carga de autos para Mendoza

CARGA DE AUTOS EN BUENOS AIRES


LUGAR:  Alfa Romeo Pilar 
Ruta Panamericana km 43,5 (Ramal Pilar)

FECHA: Lunes 13 de marzo

HORARIO: 9:00 hs. a 11:00 hs.


 Los autos estarán disponibles en el Aeropuerto de Mendoza el miércoles 15 de marzo a partir de las 16:00 hs.


 
   
     
 
2 .2 .2017
Bodega Ruca Malen: En la 1ª etapa del RDLB 2017

BODEGA El sueño de Ruca Malen comienza en 1998 cuando Jean Pierre Thibaud y Jacques Louis de Montalembert se confesaron la ilusión de tener su bodega en Mendoza. Por ese entonces, Jean Pierre dejaba la presidencia de Bodega Chandon Argentina después de 10 años, mientras que Jacques Louis contaba con una larga tradición vitivinícola en la zona de Borgoña. Desde su primera cosecha 1999, Ruca Malen trabaja con el objetivo de lograr la más alta calidad, elaborando vinos con estilo, elegancia y distinción.

 

ENÓLOGO
PABLO CUNEO Gracias al conocimiento, experiencia y profesionalismo de nuestros enólogos logramos obtener vinos elegantes, de calidad y dueños de un estilo único. Este equipo se encuentra comandado por Pablo Cuneo, enólogo de amplia y reconocida trayectoria que aporta día a día sus conocimientos y comparte con todos los que formamos parte de Ruca Malen la misma pasión.

TURISMO
Restaurante de la Bodega: Desde 2004 nuestra misión es ofrecer el mejor maridaje para nuestros vinos, buscando a su vez expresar la identidad de los productos locales. Bajo este concepto trabajamos: todos los insumos que llegan a nuestra cocina son mendocinos. Asimismo, el chef Lucas Bustos cuenta con su propia huerta donde produce verduras y hierbas, cambiando el menú de acuerdo a lo que la tierra va ofreciendo en cada estación. Ruca Malen fue pionera en el desarrollo del concepto de menú-degustación. Hoy es uno de los restaurantes de bodega más exitosos de Argentina.

Actividades de turismo: Ofrecemos visitas con almuerzo de pasos armonizado con vinos de todas las líneas o con un picnic o tapas en el jardín. También estamos preparados para hacer degustaciones sencillas, juegos de cortes y degustaciones de alta gama. Las 5 guías de turismo hablan perfectamente inglés, además del idioma natal español, y algunas también portugués. Priorizamos la calidad del servicio y calidez de nuestra atención para que el turista viva una experiencia que será el mejor recuerdo de su estadía en Mendoza.

 


 
   
     
 
26 .1 .2017
Bodega Budeguer : Primer visita de la 2ª etapa del RDLB 2017

EL LEGADO DE UNA FAMILIA HECHO VINO

La historia del grupo Budeguer comienza hace 30 años cuando Juan José Budeguer comenzó a expandir su pequeña producción de caña de azúcar, hasta convertirse en el productor mas grande de caña de azúcar de Tucumán y Latinoamérica. Sus ansias de constante búsqueda y nuevos desafíos lo llevaron en 2005, a incursionar por tierras cuyanas en búsqueda de otros horizontes productivos, para hacer realidad su sueño del vino propio. Así fue como compro las primeras 100 hectáreas en Maipu, Mendoza.

FINCA MAIPÚ LOS GRANDES VINOS NACEN EN SUS VIDES Las primeras 100 ha de Bodega Budeguer están ubicadas en Maipú. El suelo de la propiedad es de origen aluvial, por lo que presenta características muy heterogéneas lo que permitió implantar cada varietal en el suelo que mejor características tenia. Así para las 5 hectáreas de Sauvignon Blanc se eligió un suelo mas profundo y franco; para las 10 ha de Chardonnay se dispuso de un suelo franco-arenoso, profundo a medianamente profundo y con mas drenaje. Esto hace que de allí se puedan sacar las dos líneas de chardonnay que tiene la bodega. El malbec es el que ocupa mas superficie: 32,5 ha y esta en un suelo franco arenoso de buen drenaje en gran parte. La cuarta variedad plantada es el Cabernet Sauvignon que ocupa una superficie de 24,5 ha y esta plantada en un suelo arenoso y pedregoso, debido a que este varietal es muy vigoroso y de esta forma es mas fácil controlar su vigor, dando asi una producción de mejor calidad. 
FINCA AGRELO LUJÁN DE CUYO En el año 2011 comenzamos a construir nuestra propia bodega en Agrelo, Lujan de Cuyo en donde contamos con 30 hectareas mas. La bodega esta equipada con lo último que se conoce en tecnología. Con una capacidad de producción de 1.250.000 litros en piletas de hormigón y de acero inoxidable, y con 450 barricas de roble francés y americano para la crianza de los vinos de guarda. Además se planto 15,5 hs más de Malbec, 1 de Petit Verdot y 1 de Angelotta. Cuenta tambi´n con una represa de agua con capacidad de 6 millones de litros para el riego por goteo en los viñedos y el sistema de lucha contra heladas . También hay plantada una ha que se realizo lo que se denomina corte en viñedo distribuido entre Malbec, Petit Verdot y Tannat, lo cual se cosechara todo junto cuando este dada la madurez ideal, replicando lo que se hacia en los antiguos viñedos de Mendoza, logrando así calidades excepcionales de Malbec.

 


 
   
     
 
17 .1 .2017
Bodega Dante Robino te espera en la segunda etapa antes del gran final

Bodega Dante Robino te espera en la segunda etapa antes del gran final del RDLB 2017

Bodega Dante Robino, propiedad de la familia Squassini reúne tradición y maestría en manos de la gestión familiar profesionalizada. Con una red de distribución que permite llegar a más de 35 países es uno de los grandes productores y protagonistas de la economía vitivinícola argentina.

Bodega Dante Robino se encuentra en el corazón de la viticultura mendocina; en el distrito de Perdriel, departamento de Luján de Cuyo. 400 hectáreas cultivadas, con una edad promedio de 20 años, integran su valioso patrimonio varietal. Los viñedos se sitúan en los Luján de Cuyo, Santa Rosa y Valle de Uco. Nos abre sus puertas para disfrutar y aprender de vinos a través de sus 90 años de historia. La bodega ofrece una propuesta tan lúdica como cultural. La visita a un viejo viñedo de malbec, la sala de piletas construida en los inicios del siglo XX actualmente en uso; frente a una moderna sala de barricas donde descansan sus vinos en convivencia con obras de arte de los principales artistas mendocinos, son entre otros los atractivos que ustedes podrán conocer. El área de elaboración de espumantes, ofrece la posibilidad de degustar vinos directamente de un pequeño tanque de fermentación y descubrir las bondades y verdades del proceso de producción de los vinos espumantes. La visita incluye además el recorrido por la cava subterránea y el moderno Visitor Center con la imponente vista del Cordón del Plata.

 


 
   
     
 
19 .12 .2016
COPA PARK HYATT MENDOZA

Park Hyatt Mendoza - Hotel, Casino & Spa - title sponsor- será anfitrión de la competencia donde se desarrollarán las acreditaciones, verificación administrativa y técnica, el Cóctel de Bienvenida en el Patio Central ambientado especialmente para la ocasión y las largadas de las 3 etapas en la entrada principal frente a la Plaza Independencia y la cena final de cierre del evento, El edificio donde hoy opera el Park Hyatt Mendoza Hotel, Casino & Spa, data de 1924. En esa época y en ese predio se inauguró la primera sala de juegos de la provincia, junto al Teatro Plaza y el Hotel Plaza. Los tres fueron diseñados bajo los principios del academicismo francés y son ejemplos de un depurado clasicismo. A su vez, fueron exponentes de una ciudad que comenzaba a recuperar su brillo, luego del devastador terremoto de 1861. Por tal motivo, ingresar hoy a este hotel implica disfrutar de una experiencia de hospedaje internacional y conectarse con una parte de la historia mendocina. Este es uno de los puntos destacables de la experiencia Park Hyatt: el nivel de excelencia de los servicios se complementa con espacios que rescatan la identidad y la cultura del destino.

En el caso de Mendoza, la fachada aún conserva el nombre original del hotel y la restauración del edificio conservó el estilo original. A su vez, al atravesar la puerta se percibe el concepto de lujo y modernidad que guía al establecimiento. Además, el arte también está presente con obras de artistas locales y contemporáneos, expuestas en los pasillos y los espacios comunes. Al llegar al cuarto, los ventanales recuerdan al huésped que está en uno de los destinos más atractivos de Argentina, porque en ellos se impone la vista de los picos de la codillera de los Andes.
Park Hyatt Mendoza Hotel Casino & Spa, anfitrión del Rally de las Bodegas

 


 
   
     
 
29 .11 .2016
15ªRally de las Bodegas 2017 "Copa Park Hyatt Mendoza": Abierta la inscripción
Del 16 al 18 de marzo de 2017 se llevará a cabo esta nueva edición, con un recorrido que contempla diferentes lugares de Mendoza, el Valle de Uco y la Cordillera de los Andes.
 
Siguiendo la tendencia iniciada a partir de las últimas ediciones el programa se renueva continuamente en atractivos, tanto en lo turístico como en lo deportivo.
 
Distintas serán la Bodegas a visitar donde desarrollaremos actividades de acuerdo a las características de cada una de ellas e incorporamos, además, otros emprendimientos ligados al turismo y la industria del vino: Septima - Ruca Malen - Trapiche - Budeguer - Zuccardi Va de Uco - Dante Robino.
 
Tiempos relajados, pruebas sectorizadas para centrar la atención en lo deportivo sin interferir en el disfrute del aspecto turístico. Más pruebas entre viñedos, el Desafío Sprint Pulenta Estate,y el Concurso de Elegancia “Trapìche-RDLB 2017”, porque los autos clásicos son el eje fundamental de este tipo de manifestaciones y es justo destacarlo.
 
El cupo es limitado a sólo 70 automóviles sport contenidos en la lista de autos homologados por el ACA y con su correspondiente pasaporte FIVA.
 

 
   
     
 
15 .2 .2016
VISTANDES: Una moderna bodega con personalidad propia

 Vistandes es una  bodega diseñada y construida por sus propietarios en el año 2006, familia mendocina con más de treinta años de trayectoria en actividades agrícolas, de líneas arquitectónicas simples y modernas, ubicada a 20 kilómetros al sur de la Ciudad  de Mendoza, sobre la Ruta del Vino,  en el distrito de Cruz de Piedra.-

Combina en la elaboración de sus vinos, uvas de sus propios viñedos, provenientes de dos regiones vitivinícolas: Maipú en la Provincia de Mendoza y el Valle de Famatina en la Provincia de La Rioja, lo que enriquece las cualidades de sus vinos, dándoles las características propias y distintivas más destacadas de cada región geográfica.

Cuenta con salones acondicionados para la realización de eventos culturales, sociales y empresariales, con diferentes espacios interiores y exteriores.

En el corazón de la finca,  rodeado de olivos, viñas y espejos de agua, ubica un Restó con  una fina carta de platos regionales y carnes al fuego, maridados por las principales líneas de   vinos  de la bodega.

Dueña de una privilegiada vista a la Cordillera de Los Andes, Vistandes está abierta al turismo y recibe diariamente visitantes de todas partes del mundo, ofreciendo visitas guiadas donde se dan pormenorizados detalles de los distintos pasos en elaboración de sus vinos, para terminar con una degustación disfrutando de magníficas vistas desde sus terrazas.-

Bodega Vistandes cuenta con viñedos propios, con 300 hectáreas productivas que proveen la materia prima necesaria  para la elaboración de sus vinos:

Finca “Hechizo del Plata”, ubicada en el corazón del distrito Cruz de Piedra en el departamento de Maipu conocida históricamente como la Primera Zona Vitivinícola de la Provincia de Mendoza.

Finca “Viña Famatina”  ubicada el departamento de Chilecito, en pleno Valle de Famatina, a una altitud de 1050 metros sobre el nivel del mar, en la localidad de Anguinan, Provincia de La Rioja.


 
   
     
 
10 .2 .2016
Bodega Catena Zapata: Una bodega familiar con más de cien años de trayectoria en el cultivo de Malbec en Mendoza.

La parada central en el mediodía de la primera etapa

 A través de las generaciones, han transmitido de padres a hijos su cultura vitícola y enológica.

Durante la década del ochenta, Nicolás Catena Zapata cambió por completo la historia del vino argentino cuando se atrevió a creer que en Mendoza se podía elaborar un vino capaz de competir con los mejores del mundo. Así fue como plantando Malbec en zonas altas donde nadie pensaba que podría madurar, estudiando minuciosamente los diferentes climas y suelos de Mendoza y desarrollando las primeras vides de Malbec de nuestro país,

Laura Catena y su padre emprendieron la tarea de elaborar un vino singular, único, para añejar durante décadas. Y lo hicieron a partir de uvas provenientes de sus cuatro viñedos más preciados: Angélica, La Pirámide, Adrianna, Domingo y Nicasia.

Nicolás Catena cree que el terroir de las zonas vitícolas de altura en Mendoza es único en el mundo y que el suelo orgánicamente pobre de la región, la gran amplitud térmica, la baja humedad relativa y las escasas lluvias, crean las condiciones ideales para hacer vinos que pueden competir con los mejores del mundo. Hoy Nicolás Catena es reconocido como el pionero en la producción de vinos de calidad en Argentina.


 
   
     
 
26 .1 .2016
Bodegas Nieto Senetiner: Una bodega argentina referente en el mundo. Fin de la segunda etapa esperando el gran final del rally

Bodegas Nieto Senetiner se remonta hacia el año 1888, cuando inmigrantes italianos la fundan y siembran los primeros viñedos en Vistalba, Luján de Cuyo, provincia de Mendoza. La bodega se desarrolló en manos de diferentes familias durante las primeras décadas del siglo pasado, que le dieron la forma arquitectónica que aún hoy se conserva.
En 1969 es adquirida por la familia Nieto Senetiner, y en 1998 pasa a formar parte del Grupo de Negocios de Molinos Río de la Plata. Posee una posición consolidada de liderazgo en todos los segmentos de vinos y espumantes de media y alta gama, donde participa, comprometida con los más altos estándares de elaboración y calidad, sustentados en un plan continuo de inversiones en nuevas fincas y tecnología de procesos.
Se encuentra en el corazón de Luján de Cuyo, en el Valle de Vistalba, a 900 metros sobre el nivel del mar. Históricamente conocida como “Primera Zona”, Luján de Cuyo se destaca en la provincia de Mendoza por sus condiciones extraordinarias para el óptimo desarrollo de uvas de alta calidad. Las características particulares del suelo y del clima de las casi 400 hectáreas en Luján de Cuyo, sumados al expertise de nuestra gente en la elaboración de grandes vinos, permite que cada variedad de uva encuentre su máxima expresión.
En julio de 2002, Nieto Senetiner se convirtió en la primer bodega argentina en certificar la máxima calidad en todos sus procesos mediante las normas ISO 9002. 
En la bodega de Vistalba se elaboran vinos y champañas, custodiando la artesanalidad y los cuidados que requieren los estándares de calidad. La identidad varietal es el concepto que rige los vinos de Nieto Senetiner. La bodega posee capacidad para más de 700 barricas de roble, que permiten obtener la complejidad reflejada en el estilo único de todos los productos

CADUS: “CADUS” proviene del latín, y es como antiguamente se llamaban las ánforas en las que o servido el vino. Cadus resume la máxima expresión de calidad que puede dar un varietal en su terruño, sumada al “saber hacer” de nuestro enólogo.
CADUS BONARDA -PARTIDA LIMITADA: Único Bonarda de alta gama argentino, reconocido internacionalmente. Refleja la máxima expresión de la emblemática cepa.
DON NICANOR: Concebido como homenaje al fundador y mentor de Bodegas Nieto Senetiner, quien marcó el rumbo con su visión, talento y dedicación.
NIETO SENETINER: Marca emblema de la bodega. Refleja el arte, la calidez y la distinción con que elaboramos cada uno de nuestros vinos. 
EMILIA: Una propuesta innovadora, un vino amable, de aroma frutado, color intenso y delicado sabor. 
BENJAMIN: Línea de vinos jóvenes, frescos y frutados.
CADUS CHAMPENOISE: Vino espumante de alta gama desarrollado con el singular método champenoise, procedimiento tradicional.
NIETO SENETINER CHAMPAÑA: - Blanc de Noirs - elaborados con cuvée de uvas tintas, donde se destacan las particularidades del Pinot Noir, cepa que les confiere su característico color asalmonado y aromas florales y frutales.


 
   
     
 
 
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