27 .1 .2019
:: Bodega Melipal en la segunda etapa

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Desde hace generaciones nuestra familia ha trabajado la tierra para obtener lo mejor, creyendo que el trabajo digno produce satisfacciones que van más allá de los logros económicos. Este es el legado que transmitimos a nuestros hijos y a quienes comparten este proyecto”.
 
Bodega Melipal fue fundada en el año 2002 por la familia Aristi con el compromiso de iniciar una historia de encuentro perfecto entre la viña, el terroir y el hombre para que tenga su máxima expresión en los vinos que elabora.
Con una arquitectura contemporanea y rodeada por 87 has. de viñedos propios, principalmente de malbec, Melipal abre sus puertas al turismo durante todo el año. Con opciones que van desde degustaciones privadas hasta almuerzos en nuestro exclusivo restaurant con vista a la imponente Cordillera de los Andes y sus nieves eternas. 
 
La cosecha se realiza manualmente en cajas de 18 kg, en las que se transporta la uva a la bodega. Tanques de acero inoxidable, de 5.000 a 20.000 litros de capacidad para el proceso de fragmentación, piletas de cemento para guarda y cavas de barricas: diseño y tecnología para la elaboración de vinos.
 
Melipal basa su produccion principalmente en el varietal malbec. Elabora tambien cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y petit verdot en partidas limitadas. Sus vinos van desde una línea joven sin madera hasta la línea ultra premium con exponentes complejos, elegantes y estructurados criados en barricas. Ubicada en la zona de Agrelo, Luján de Cuyo, la bodega se recuesta entre viñas, y rinde culto al paisaje que lo rodea…acequias, sauces y la Cordillera de los Andes, aleación de soledad, espacio y tiempo.
 
Bodega Melipal  en la segunda etapa, el desayuno antes de partir hacia el Valle de Uco