26 .1 .2017
:: Bodega Budeguer : Primer visita de la 2ª etapa del RDLB 2017

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EL LEGADO DE UNA FAMILIA HECHO VINO

La historia del grupo Budeguer comienza hace 30 años cuando Juan José Budeguer comenzó a expandir su pequeña producción de caña de azúcar, hasta convertirse en el productor mas grande de caña de azúcar de Tucumán y Latinoamérica. Sus ansias de constante búsqueda y nuevos desafíos lo llevaron en 2005, a incursionar por tierras cuyanas en búsqueda de otros horizontes productivos, para hacer realidad su sueño del vino propio. Así fue como compro las primeras 100 hectáreas en Maipu, Mendoza.

FINCA MAIPÚ LOS GRANDES VINOS NACEN EN SUS VIDES Las primeras 100 ha de Bodega Budeguer están ubicadas en Maipú. El suelo de la propiedad es de origen aluvial, por lo que presenta características muy heterogéneas lo que permitió implantar cada varietal en el suelo que mejor características tenia. Así para las 5 hectáreas de Sauvignon Blanc se eligió un suelo mas profundo y franco; para las 10 ha de Chardonnay se dispuso de un suelo franco-arenoso, profundo a medianamente profundo y con mas drenaje. Esto hace que de allí se puedan sacar las dos líneas de chardonnay que tiene la bodega. El malbec es el que ocupa mas superficie: 32,5 ha y esta en un suelo franco arenoso de buen drenaje en gran parte. La cuarta variedad plantada es el Cabernet Sauvignon que ocupa una superficie de 24,5 ha y esta plantada en un suelo arenoso y pedregoso, debido a que este varietal es muy vigoroso y de esta forma es mas fácil controlar su vigor, dando asi una producción de mejor calidad. 
FINCA AGRELO LUJÁN DE CUYO En el año 2011 comenzamos a construir nuestra propia bodega en Agrelo, Lujan de Cuyo en donde contamos con 30 hectareas mas. La bodega esta equipada con lo último que se conoce en tecnología. Con una capacidad de producción de 1.250.000 litros en piletas de hormigón y de acero inoxidable, y con 450 barricas de roble francés y americano para la crianza de los vinos de guarda. Además se planto 15,5 hs más de Malbec, 1 de Petit Verdot y 1 de Angelotta. Cuenta tambi´n con una represa de agua con capacidad de 6 millones de litros para el riego por goteo en los viñedos y el sistema de lucha contra heladas . También hay plantada una ha que se realizo lo que se denomina corte en viñedo distribuido entre Malbec, Petit Verdot y Tannat, lo cual se cosechara todo junto cuando este dada la madurez ideal, replicando lo que se hacia en los antiguos viñedos de Mendoza, logrando así calidades excepcionales de Malbec.

 



Bodega Budeguer : Primer visita de la 2ª etapa del RDLB 2017

EL LEGADO DE UNA FAMILIA HECHO VINO
La historia del grupo Budeguer comienza hace 30 años cuando Juan José Budeguer comenzó a expandir su pequeña producción de caña de azúcar, hasta convertirse en el productor mas grande de caña de azúcar de Tucumán y Latinoamérica. Sus ansias de constante búsqueda y nuevos desafíos lo llevaron en 2005, a incursionar por tierras cuyanas en búsqueda de otros horizontes productivos, para hacer realidad su sueño del vino propio. Así fue como compro las primeras 100 hectáreas en Maipu, Mendoza.

FINCA MAIPÚ LOS GRANDES VINOS NACEN EN SUS VIDES Las primeras 100 ha de Bodega Budeguer están ubicadas en Maipú. El suelo de la propiedad es de origen aluvial, por lo que presenta características muy heterogéneas lo que permitió implantar cada varietal en el suelo que mejor características tenia. Así para las 5 hectáreas de Sauvignon Blanc se eligió un suelo mas profundo y franco; para las 10 ha de Chardonnay se dispuso de un suelo franco-arenoso, profundo a medianamente profundo y con mas drenaje. Esto hace que de allí se puedan sacar las dos líneas de chardonnay que tiene la bodega. El malbec es el que ocupa mas superficie: 32,5 ha y esta en un suelo franco arenoso de buen drenaje en gran parte. La cuarta variedad plantada es el Cabernet Sauvignon que ocupa una superficie de 24,5 ha y esta plantada en un suelo arenoso y pedregoso, debido a que este varietal es muy vigoroso y de esta forma es mas fácil controlar su vigor, dando asi una producción de mejor calidad. 
FINCA AGRELO LUJÁN DE CUYO En el año 2011 comenzamos a construir nuestra propia bodega en Agrelo, Lujan de Cuyo en donde contamos con 30 hectareas mas. La bodega esta equipada con lo último que se conoce en tecnología. Con una capacidad de producción de 1.250.000 litros en piletas de hormigón y de acero inoxidable, y con 450 barricas de roble francés y americano para la crianza de los vinos de guarda. Además se planto 15,5 hs más de Malbec, 1 de Petit Verdot y 1 de Angelotta. Cuenta tambi´n con una represa de agua con capacidad de 6 millones de litros para el riego por goteo en los viñedos y el sistema de lucha contra heladas . También hay plantada una ha que se realizo lo que se denomina corte en viñedo distribuido entre Malbec, Petit Verdot y Tannat, lo cual se cosechara todo junto cuando este dada la madurez ideal, replicando lo que se hacia en los antiguos viñedos de Mendoza, logrando así calidades excepcionales de Malbec.

 






Bodega Budeguer
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